10 de noviembre de 2007

Resumen: Sábado Europeo.

Hoy fue un Sábado de mucha actividad futbolística, pero poca en los equipos grandes del continente. La sorpresa de la jornada, nos la trajo el Barça perdiendo en su visita a Getafe (2-0). Venció el Liverpool de nuevo (2-0), con gol de Torres. En la Bundesliga lo más interesante, perdía el Bayern de Munich en Stuttgart (3-1) y la victoria de Werder (4-0) y el empate del Hamburgo (1-1), hace que el liderazgo del Bayern peligre.

En la Liga Española, teníamos la sorpresa de la jornada con la derrota del Barça (2-0) en el Coliseum Alfonso Pérez. Los azulgrana demostraron una vez más que fuera de casa no saben cómo jugar y ofrecieron un espectáculo patético para su afición. Este Barça no acaba de convencer, pese a la plantilla plagada de estrellas que posee. Goles de Manu y Albín que bastaron para ganar a los catalanes. Otra vez Ronaldinho y Messi desaparecidos. Muy mal partido hoy del FC Barcelona. El Valencia jugaba contra el Murcia en su partido de Liga tras la derrota de Champions frente al Rosenborg. Hoy el "nuevo" equipo de Koeman vencia (3-0) con 2 goles de Villa y se pone a 1 punto del Real Madrid empatado a puntos con el Barça. Mejoró ayer el Valencia, pero hay que recordar que fue contra el Murcia y que se encontró con un gol en el minuto 11. Esperemos que siga la mejoría del conjunto valencianista.

· Getafe 2-0 FC Barcelona
(1-0 Manu 28',2-0 Albín 89')

· Valencia 3-0 Murcia
(1-0 Helguera 11',2-0 Villa 25',3-0 Villa 50')

* VIDEO: Resumen del Getafe 2-0 FC Barcelona y del Valencia 3-0 Murcia.

En la Bundesliga, se han calentado las cosas. La supremacía del Bayern de Munich empieza a peligrar, tras la derrota hoy (3-1) de los de Hitzfeld en Stuttgart. Ambos equipos salieron fuertes al inicio del partido, pero fue "Super Mario" Gómez el que abría el marcador para los locales. Los de Munich no reaccionaron y el Stutgart se creció y se fueron al descanso con un 3-0. Mario Gómez anotó 2 goles. En la segunda parte en el minuto 70, Lucio era expulsado por una clara agresión y el gol de Toni en el minuto 86 sólo maquillaba el marcador. El segundo clasificado hasta hoy, el Hamburgo, empataba en el campo del Schalke 04 (1-1). Los locales se adelantaron con un gol temprano, pero los de Hamburgo conseguían el empate antes del descanso. El gol obra de Olic, tras un buen pase de Guerrero. En la segunda parte, el Schalke apretó más pero no consiguió marcar el gol que les habría dado la victoria y tuvieron que conformarse con el empate, que pone al Hamburgo a 1 punto del Bayern. El Werder por su parte (4-0), goleó frente al equipo revelación de este año, el Karlsruher. Diego realizó un gran partido y marcó 2 goles. Los de Bremen han sido los más favorecidos de los tropiezos de Bayern y Hamburgo y se ponen 2º también a 1 punto del líder.

· Schalke04 1-1 Hamburgo
(1-0 Krstajic 12',1-1 Olic 35')

· Stuttgart 3-1 Bayern Munich
(1-0 Mario Gómez 7',2-0 Basturk 30,3-0 Mario Gómez 42',3-1 Luca Toni 86')

· Werder Bremen 4-0 Karlsruher
(1-0 Diego 25',2-0 Diego 45',3-0 Hugo Almeida 66',4-0 Naldo 76')

· MÁXIMOS GOLEADORES ·

1.- Luca Toni (Bayern Munich) - 9 Goles.
2.- Miroslav Klose (Bayern Munich) - 8 Goles.
3.- Mario Gómez (Stuttgart) - 7 Goles.

* VIDEO: Resumen del Schalke04 1-1 Hamburgo y del Stuttgart 3-1 Bayern Munich.

En la Premier, sólo el Liverpool tenía su partido adelantado hoy, el resto de los "grandes" jugarán mañana. Los de Benítez, tras la goleada al Besiktas en Champions, parece que han vuelto a aliarse con la victoria. Hoy vencían en casa (2-0) frente al Fulham, aunque les costó más de lo esperado. Gran regreso de nuestro "Kid" Torres, que salió a mitad del segundo tiempo y resultó ser el revulsivo de los "Reds", ya que en el minuto 81 conseguía batir al meta del Fulham que hasta entonces parecía imbatible. Buen regreso del español. El segundo gol, lo marcaba el capitán Gerrard, tras un penalti más que dudoso sobre Crouch. Victoria del Liverpool que se queda a 3 puntos de Arsenal y Manchester a la espera de que mañana se termine de disputar la jornada.

· Liverpool 2-0 Fulham
(1-0 Fernando Torres 81',2-0 Gerrard (p.) 85')

* VIDEO: Resumen del Liverpool 2-0 Fulham.